BMW 4-Series Convertible 2018 | ExpoShina - автомобильный информационный журнал

BMW 4-Series Convertible 2018

Летом 2013 года компания БМВ рассекретила данные о своём новом купе, ставшим первым автомобилем в линейке моделей «4-Series». Официальный дебют новинки вместе с открытой версией BMW 4-Series Convertible состоялся осенью того же года во Франкфурте, после чего автомобили поступили в продажу в странах Старого Света.

В 2017 году руководство баварского бренда продемонстрировало обновлённую версию BMW 4-Series, получившую ряд косметических обновлений экстерьера, ещё более благородный и качественный салон, расширенный список базового и опционального оснащения, а также перенастроенную подвеску.
В сегодняшнем обзоре поговорим о BMW 4-Series Convertible, сочетающим в себе элегантный стиль, спортивный нрав и традиционно высокоэффективную техническую начинку и отменную управляемость, за которую поклонники по всему миру так любят компанию BMW.

Экстерьер BMW 4-Series Convertible 2018
Сразу стоит оговориться, что внешний облик BMW 4-Series Convertible во-многом скопирован с последнего поколения БМВ 3-серии. В целом, экстерьер кабриолета выполнен в фирменном стиле компании, которая, как известно, умеет создавать действительно красивые, динамичные и элегантные автомобили.

BMW 4-Series Convertible 2018, вид спереди
Фронтальная часть кузова выставляет напоказ хищную светодиодную оптику головного света, фирменные «ноздри» фальшрадиаторной решётки и привлекательный передний бампер, получивший хромированную отделку и стильные кругляши противотуманных огней.

БМВ 4 серии Convertible 2018 года, вид сбоку слева
Профиль автомобиля, вне зависимости от того, опущена или поднята крыша, выглядит стильно, современно и динамично. Особенно стоит выделить наличие длинного капота, сильно заваленных назад передних стоек, эффектных выштамповок на боковинах и стильные легкосплавные диски.

Складная трёхсекционная жёсткая крыша может быть опущена или поднята даже когда автомобиль находится в движении, правда, проделать такую операцию можно на скорости, не превышающей 18 км/час, а сам процесс занимает каких-то 20 секунд.

BMW 4-Series Convertible 2018, вид сзади
Корма кабриолета БМВ 4 серии представлена современными светодиодными габаритными огнями, монументальным бампером и двойным «стволом» системы выпуска. Тут же отметим, что коэффициент лобового сопротивления машины с опущенной крышей равен 0,33 Сх, а с поднятым верхом – всего 0,28 Сх.

Таким образом автомобиль чуть выше и шире купе БМВ 4-серии. Над дорогой автомобиль, как видно из таблицы, возвышается на 130 мм, что не много, но чего достаточно для уверенного передвижения как по городу, так и по загородному шоссе.

БМВ 4 серии Convertible 2018 года, вид спереди и сбоку слева
Традиционно, производитель предлагает широкую палитру расцветок кузова и вариантов оформления колёсных дисков. Кроме того, для модели доступен специальный М-спорт пакет, предполагающий наличие аэродинамического обвеса, спортивного диффузора, логотипа «М» на передних крыльях и две эксклюзивную расцветку «синий эшторил маталлик».

Интерьер BMW 4-Series Convertible 2018
Инутреннее оформление автомобиля подкупает не только своей лаконичностью и продуманностью, но и идеальным исполнением, причём касается это не только сборки, но и качества применяемых материалов.

Место водителя представлено пухлым мультифункциональным рулевым колесом и простой, но чрезвычайно информативной приборной панелью. Центральная торпедо украшена торчащим дисплеем мультимедийного центра, под которой располагается блок дефлекторов воздуховодов, блок управления музыкой и настройки климатической системы.
Сама центральная торпедо традиционно слегка развёрнута в сторону водителя, что положительно сказывается на управлении располагающимися на ней элементами. Со стороны переднего пассажира располагается достаточно крупный перчаточный ящик, закрывающийся на ключ.

БМВ 4 серии Convertible 2018 года, сидения
Передним седокам предложены стильные и удобные сидения, обладающие отличной боковой поддержкой, подогревом, системой вентилирования и широким диапазоном регулировок (опционально с электроприводом).

Между креслами проходит достаточно широкий трансмиссионный туннель, на котором располагаются селектор КПП, ручник и шайба iDrive, отвечающая за управление мультимедийным центром автомобиля.

Второй ряд сидений рассчитан строго на двух пассажиров, которым доступен отдельный блок воздуховодов, травмобезопасные подголовники и центральный подлокотник.

Объем багажника кабриолета БМВ 4 серии составляет 220 литров с опущенной крышей и 370 литров – когда крыша поднята. Объем топливного бака составляет 60 литров.
Отдельно стоит выделить использование более качественных и эффективных шумоизоляционных материалов, благодаря чему, если верить производителю, уровень шума в салоне удалось снизить на 2 дБ, в сравнении с дорестайлинговой версией.

Технические характеристики BMW 4-Series Convertible 2018
На российском рынке BMW 4-Series Convertible 2018 предлагается с одним из 3 силовых агрегатов на выбор:
2-литровый 4-цилиндровый бензиновик с индексом 430i/430i xDrive, воспроизводящий 249 л.с. и 350 Нм максимальной тяги, доступной в диапазоне 1450-4800 об/мин. С ним автомобиль способен разогнаться до максимальных 250 км/час, причём на разгон от 0 до 100 кабриолету требуется 6,3 и 6,4 сек. для версии 430i и 430i xDrive соответственно. Расход горючего в смешанном цикле колеблется в пределах 5,9-6,3 литров.

Бензиновый 3-литровый 6-цилиндровик с индексом 440i, развивающий максимальные 326 «лошадок» и 450Нм вращательного момента. С такой силовой установкой водитель может рассчитывать на разгон до сотни за 5,4 сек., расход топлива в пределах 7,2 л/100 км, а также максималку – 250 км/час.

4-цилиндровый дизель 420d объёмом 2-литра и мощностью в 190 «коней». Данный силовой агрегат позволяет развить пиковую тягу в 400 Нм, доступную в пределах 1750-2500 об/мин. Динамические характеристики составляют: разгон до сотни за 8 сек., максимально возможная скорость – 228 км/ч и средний расход — не более 4,7 л/100 км.

Все двигатели доступны как с 6-скоростной МКПП, так и продвинутым «автоматом» на 8-скоростей. Кроме этого, уже в базе авто позволяет выбирать один из 4 режимов работы двигателя, трансмиссии и подвески : «Эко Про», «Комфорт», «Спорт» и «Спорт плюс».

На выбор покупателей предложены как заднеприводные, так и полноприводные модификации xDrive, обеспечивающие ещё больше сцепления с дорожным полотном.

Базируется «четвёрка» на существенно доработанной «тележке» седана БМВ 3-серии. Передняя ось представлена независимой подвеской типа МакФерсон, а задняя – многорычажкой, причём стандартно автомобиль оборудуется пассивной, а за доплату – адаптивной системой амортизаторов.

Уже в базе машина оснащена реечным рулевым механизмом и электроусилителем с варьируемыми характеристиками. На всех колёсах кабриолета устанавливаются дисковые тормоза (фронтальные дополнительно оборудованы системой вентилирования).

Releated Post