Представлено четвёртое поколение Ford Focus 2019 | ExpoShina - автомобильный информационный журнал

Представлено четвёртое поколение Ford Focus 2019

Слухи о том, что на автомобильный рынок выйдет новое четвёртое поколение модели Ford Focus 2019, ходили не первый день. Как и прежде, автомобиль будет предложен в трех разных кузовных вариантах: универсал, седан и более известный хэтчбек. Что касается комплектаций нового Ford Focus 2019, то их будет минимум 5: Titanum, Trend, заряженный ST-Line, Active с повышенной проходимостью и топовый вариант Vignale. Основные отличия нового поколения это радиаторная решетка, новый обвес кузова, элементы дизайна, а так же полностью новая передняя оптика.

По словам производителя, новый Ford Focus 2019 первая модель компании построенная на платформе С2. За счет использования данной платформы, увеличилась безопасность кузова на 20% в случае кручения. Так же увеличился по габаритам интерьер Ford Focus 2019 и улучшили звукоизоляцию, в результате всех таких изменений, значительно улучшилась аэродинамика автомобиля. За счет использования более прочной, качественной и облегченной стали инженерам удалось уменьшить вес хэчтбека на 88 кг. Что касается длинны хэтчбека Ford Focus 2019, то теперь она составляет 4378 мм, на 18 мм больше предыдущего поколения.

Смена поколения Ford Focus 2019 немало отобразилась на перечне двигателей данной модели. Производитель значительно расширили выбор, а так же добавил мощности за счет новых технологий.

В зависимости от выбранной комплектации Ford Focus 2019, в пару к двигателю будет доступна 6 ст. механическая коробка передач или 8 ступенчатая АКПП. Безопасность и комфорт новинки не убавилась, в арсенал новинки Ford Focus 2019 входит современная светодиодная оптика, активный круиз-контроль, с возможностью полной остановки автомобиля в случае возникновения помехи. Так же входит система распознавания дорожных знаков, современные активные жалюзи на решетке радиатора, улучшающие аэродинамику нового Ford Focus 2019. Дополнит перечень система стабилизации, возможность переключения режимов движения и 4 адаптивных амортизатора.

С комфорта в новом Ford Focus 2019 выделяется современная мультимедийная система, именуемая как Sync 3. Одновременно поддерживает Apple CarPlay и Android Auto, доработанной оказалась и аудиосистема бренда Bang and Olufsen, по периметру установлено 10 динамиков с возможностью расширения до 16. Подзарядиться теперь можно от USB порта, розетки на 12 V и беспроводной зарядки стандарта Qi.

Интерьер нового Ford Focus ST-Line 2019
Опционально доставить в новый Ford Focus 2019 можно проекционный дисплей, камеру заднего вида, более современную адаптивную подвеску, систему мониторинга слепых зон. С безопасности в помощь водителю Ford Focus 2019 доступен ассистент парковки новое поколения, предотвращение столкновений, с возможностью распознавания пешехода, а так же аварийное торможение после столкновений. В некоторых странах (пока известно о Германии, Австрии и Швецарии) доукомплектуют системой предупреждения о движении против потока транспорта. Что касается топовых комплектаций Ford Focus 2019, то опционально для них будет доступна независимая задняя подвеска.

Производство нового Ford Focus 2019 планируют наладить в Германии, в Зарлуи, а вот первые серийные образцы уйдут с конвейера ближе к июню 2018 года. В дилерских центрах автомобили появятся ближе к сентябрю, а вот в России новинку стоит ожидать в ноябре 2018 года. Предположительно цены на новый Ford Focus 2019 особо не будут отличаться от ныне продаваемой генерации.

Releated Post