Принцип действия сажевого фильтра и как его можно заменить | ExpoShina - автомобильный информационный журнал

Принцип действия сажевого фильтра и как его можно заменить

Мировые производители автомобилей все больше задумываются об окружающей среде и вреде, наносимом транспортными средствами. Дань ли это экологии или же специально разработана программа для уменьшения налогов – вопрос остается без ответа, однако некоторые моменты напрямую касаются владельцев автомобилей, к примеру, сажевый фильтр, устанавливаемый на дизельные машины зарубежного производства.

Ни для кого не секрет, что часто компании и предприятия создают благотворительные центры и устраивают экологические мероприятия для льготных налогов и других привилегий, призванных экономить деньги для владельцев. Возможно, последняя мода среди производителей авто тоже является одним из «интересных» фактов, но в данном случае большинство нововведений приносят некоторые затруднения для покупателей и владельцев зарубежных машин с дизельным двигателем, а именно – сажевый фильтр.

Сажевый фильтр установлен только на иностранных машинах, начиная с 2001 года для всех грузовых автомобилей, в 2009 году по постановлению нормы ЕВРО5 все авто, использующие дизельное топливо, обязаны иметь такой фильтр. Для чего же его создали? Для уменьшения выброса сажи в воздух, фильтр задерживает более 80% вредного вещества в себе и располагается в глушителе. По истечение небольшого промежутка его нужно чистить или полностью заменять, что приносит большие затраты и проблемы для владельцев.

Среди сервисов предлагаются три варианта выхода из проблемы: промывка, замена и перепрошивка электронного блока управления с последующим удалением фильтра как такового. В первом случае фильтр тщательно промывают химикатами, во втором – сменяют на оригинальную запчасть (что очень дорого). Лучший по цене/качеству третий вариант – перепрошивка ЭБУ с помощью оборудования ведущих мировых фирм специалистами и последующее удаление фильтра с гарантией на окончательный положительный результат. Владельцы иномарок могут вздохнуть свободно – такая услуга в Петербурге стоит от 7 до 25 тысяч рублей, в зависимости от марки авто.

Releated Post