Реставрация литых дисков | ExpoShina - автомобильный информационный журнал

Реставрация литых дисков

Легкосплавные диски появились давно, еще на заре автомобилизма. Однако долго оставались недоступными для широкой публики. Как минимум, по причине высокой стоимости. В настоящее время ситуация совсем другая. Самым дешевым типом легкосплавных дисков в среднем являются литые. Они получили столь всеобщее распространение, что какое-то время казалось, что они совершенно вытеснят стальные штампованные. И хотя этого пока так и не произошло, тем не менее, литые диски используются настолько массово, что их ремонт находится в основном списке услуг всех сколько-нибудь оснащенных автосервисов всех городов.

С самого начала многие автолюбители не были удовлетворены просто устранением повреждений — базовым ремонтом. Хотелось полного восстановления изначальных характеристик диска, в том числе внешнего вида. Да и сами автосервисы были склонны делать работу более комплексно. Поэтому, помимо просто ремонта, стали делать реставрацию, когда сразу планируется не только исправить повреждения, но так же и заняться лако-красочным покрытием — иногда стараясь вернуть, что было, иногда сделать что-то совершенно новое.

Ремонт
Работа с легкосплавными дисками весьма специфична, есть несколько важных отличий от того, с чем привыкли иметь дело при ремонте стальных. Например, так хорошо освоенный и отработанный прокат в случае с литыми нежелателен или иногда вовсе практически невозможен. Так что вместо него используют гораздо более сложную и трудоемкую правку, хоть и называемой в разговорной речи часто все равно прокатом — как это ни странно. Для которой изначально даже не было специальных станков. А сейчас хоть и есть, но все равно работа с ними требует от мастера и больше квалификации, и больше времени.

Другое отличие, это активное использование сварки. Литые диски могут давать трещины, иногда даже отламываются отдельные фрагменты. Выбоины и сколы на поверхности могут случаться даже без сколько-нибудь серьезных дорожных происшествий. Все эти вопросы решают с помощью аргоно-дуговой сварки: трещины заваривают, утраченные фрагменты наращивают, сколы и выбоины залечивают.

Releated Post