Volkswagen представил три новых двигателя | ExpoShina - автомобильный информационный журнал

Volkswagen представил три новых двигателя

Скандал Volkswagen относительно дизельных двигателей еще не затих полностью, да и проверки относительно других агрегатов компании только участились. Несмотря на это и колоссальные финансовые убытки, производитель продолжает разработки в сфере двигателей, в особенности дизельное направление. На днях в Вене, на симпозиуме по двигателям, производитель представил три полностью новых агрегата, разных по принципу работы.

Одним из самых привлекательных агрегатов Volkswagen стал гибридный дизельный турбированный двигатель. Основой для тяжелой гибридной установки послужил ранее известный турбированный дизельный двигатель EA288, объемом 2,0. В зависимости от выполнения, мощность агрегата варьируется от 136 лошадок до 204 л.с. Как заявляет производитель, данный двигатель на порядок эффективней, мощнее и экологичнее ранее известных дизелей и гибридов компании Volkswagen. Рабочая сеть гибридной установки 12 вольт.

За счет своих характеристик, крутящий момент достигается намного быстрей, а выброс вредных веществ CO2 уменьшился на 10 г/км. Один из плюсов такой системы новые сажевые фильтра очистки выхлопных газов, а так же за счет нового нейтрализатора оксидов азота. По словам производителя, первый гибридный дизельный двигатель установят на автомобили компании Audi, с продольным расположением агрегатов. Для поперечной платформы MQB гибридный двигатель будет приспособлен позже. Как результат, новый гибридный дизель от Volkswagen стоит ожидать так же на таких автомобилях: Skoda, Seat и тот же Volkswagen.

Бензиновый TGI Evo от Volkswagen
Вторая новинка, представленная компанией Volkswagen – это агрегат семейства Evo с непосредственным впрыском. Агрегат именуется как TGI Evo, объемом 1,5 литра, это одна из разновидностей бензинового турбодвигателя EA211 Evo с метановой установкой. Впервые агрегат представили в 2016 году на этом же симпозиуме. Мощность такого газового двигателя от Volkswagen составляет 130 лошадок, а максимальный крутящий момент 200 Нм.

Протестированный агрегат на новом поколении Volkswagen Golf показал весьма неплохие результаты. Полная заправка газом позволит проехать без остановки 490 км, после чего система автоматически переключится на бензин и позволит протянуть еще 190 км без дозаправки. Судя с таких характеристик, расход метана составляет 3,5 кг на 100 км пути. Производство нового TGI Evo 1,5 стартует до конца 2018 года.

Разработка двигателей Volkswagen
Закрывает симпозиум Volkswagen третий гибридный бензиновый двигатель, со стартер-генератором и работой от сети 48 вольт. В компании заявляют, что такие характеристики и доработки значительно улучшат экологические параметры, при этом никак не повлияют на общие динамические характеристики двигателя. По заявлению производителя, такой двигатель впервые поставят на новое поколение Volkswagen Golf. Позже новинка перекочует на другие автомобили данной компании.

На представленные агрегаты, компания Volkswagen располагает большие надежды. Судя с всего, основным направлением компании будет создание экономичных и энергоэффективных двигателей. С другой стороны компания пытается вернуть себе былую славу среди дизельных двигателей, а выброс вредного СО2 не должен превышать 95 г/км. Именно эта цифра прописана в новом европейском стандарте, который вступает в действие с 2020 года.

Releated Post