ЗАЗ продавал в Украине «Ланос» в два раза дороже, чем в России | ExpoShina - автомобильный информационный журнал

ЗАЗ продавал в Украине «Ланос» в два раза дороже, чем в России

Провальная политика ценообразования на украинские ЗАЗы стала причиной стагнации производства и продаж отечественных машин. Украинцы разобрались в неоправданной стоимости и теперь предпочитают подержанного «европейца» или даже «китайца» вместо отечественной машины.

Подтверждение несправедливой ценовой политики отечественного производителя нашли журналисты портала ua-news.in.ua,. Они опубликовали сравнительную таблицу стоимости новых автомобилей в Украине и России по состоянию цен на конец января-начало февраля 2016.

Для Украины продукция запорожского предприятия стоила гораздо дороже. Результаты сравнительного анализа цен на базовые комплектации популярных моделей машин в Украине и России показали, что для наших граждан автомобили стоили значительно дороже.

По результатам периода 2016 года, а также первой половины 2017 средняя стоимость автомобиля ZAZ Lanos в украинском государстве составила 9600 долларов, в то время как в Российской Федерации за такую ​​же сборку просили всего 5100 долларов. В глобальной паутине размещены результаты сравнительного анализа расценок на автомобильную продукцию.

Специалисты не смогли найти причину подобного расхождения стоимости. Выяснилось, что покупка транспорта от украинского производителя для граждан Украины выходила дороже, чем водителям с РФ.

Releated Post