Отдых в Кан-Пастилье

Кан-Пастилья представляет собой курортную зону, находящуюся в непосредственной близости с Мальма-де Майоркой. История показывает, что туристический бизнес острова в средине ХХ века начинался именно с этого города. Сюда массово устремляются немецкие туристы, не удивительно, что кухня местных баров и ресторанов ориентирована на них.

Знакомство с Кан-Пастильей

Высокий туристический сезон длится в среднем с мая по начало октября. Однако и в другие месяцы на курорте приятно будет провести отдых. Климат сохраняется достаточно мягкий, к тому же во многих отелях присутствуют крытые бассейны.

Настоящее сокровище городка представлено церковью св. Антония, от которой по направлению к набережной спускаются узкие живописные улицы. Прогулочная зона обустроена на протяженности всех пляжей, вплоть до курорта Ареналь. Кан-Пастилья рассчитана на размеренный респектабельный отдых. Повсеместно встречаются парковые зоны, где удобно отдыхать в жаркий период.

Интересное времяпровождение

На курорте работают многочисленные магазины, имеются и ночные клубы с дискотеками до утра. Более грандиозные развлечения ждут туристов в соседней Пальма-де-Майорке, куда можно добраться на автобусах за 15 минут. В Аренталь же отдыхающие легко доберутся и пешим ходом.

С этой целью можно воспользоваться и поездом, являющимся местной достопримечательностью. Он соединяет соседствующие курорты и во время поездки можно сполна насладиться красотами променада, береговой зоны.

В Беларуси открыто множество пунктов, где в прокат мотоциклов который вы можете также заказать на сайте https://motoprokat.by/, авто, велосипеды. Воспользовавшись ними можно совершить незабываемую прогулку.

Пляжные развлечения

Считается, что на описываемом курорте открыто 3 пляжа: Playa de Palma, Playa de Can Pastilla, Playa de Arenal. Однако между ними отсутствует четкое разграничение, поэтому они создают единую пляжную зону. Этот участок для туристов является самым протяженным на всем острове, он достигает 4,5 км. Пляжи Кан-Пастильи благоустроены, рассчитаны на активный отдых. Туристам предоставляются площадки для мини-гольфа, пляжного футбола, созданы условия для водных развлечений.

Приятный бонус представлен аквапарком «Аквасити», который находится непосредственно в пляжной зоне. Он является самым масштабным на Майорке, одновременно может размещать 3500 посетителей. Детский билет стоит в среднем 15 евро, взрослый – 20 евро.

Releated Post