Зачем скупают картриджи и что с ними потом происходит?

Картридж для принтера обычно имеет ограниченный ресурс работы и может выдерживать лишь несколько заправок чернилами или тонером (как правило, 3-4, хотя бывают и исключения). Выбрасывать их в обычные мусорные контейнеры запрещено законом, так как такие изделия разлагаются несколько сотен лет и наносят серьезный ущерб экологии: их необходимо захоранивать на специальных полигонах. Сегодня многие специализированные компании осуществляют скупку картриджей https://www.laser-star.ru/, так что сдавая старые, можно еще и заработать определенную сумму денег, пусть сравнительно и небольшую.

Что делают со сданными картриджами?

Компании, осуществляющие такую деятельность, могут совершать с изделиями такие операции, как:

  • Восстановление. Картриджи промывают специальным раствором, продувают, заменяют изношенную термопленку или печатающие сопла, головки, в некоторых случаях обрабатывают в ультразвуковых ванночках. После этого их заправляют и продают. По сути, восстановленные картриджи по своим эксплуатационным свойствам уже ничем не отличаются от новых. Правда, такую процедуру обычно осуществляют с оригинальными изделиями.
  • Разборка. Она предполагает извлечение из картриджа пригодных к дальнейшей эксплуатации запчастей (в том числе и для восстановления других изделий). В картридже обычного лазерного черно-белого принтера, например, содержатся следующие детали: корпус, магнитный вал, фотобарабан, лезвие, ролики заряда и многое другое. Все эти детали тоже представляют ценность.

Стоимость сдаваемого картриджа зависит от его типа и модели принтера, для которого он предназначен.

Releated Post