Холодная клиентская база: 5 рабочих секретов по использованию

Очень легко и удобно работать с горячими клиентами, которые обращаются сами за товаром или услугой. Но такое возможно далеко не всегда, ведь у каждого покупателя имеется огромный выбор. И, чтобы заявить о себе, стоит рассмотреть работу с холодной клиентской базой https://bazy-kontaktov.com/ – как один из способов успешного продвижения продукта и его продажи. Правильная работа привлечет вам много новых клиентов, но есть несколько секретных правил, которые помогут вашей «бойлерной» функционировать еще эффективнее.

Либо в тренде, либо теряете позиции

Из-за обилия предложений клиент видел многое. И много раз попадался на уловку маркетинговых трюков. Значит, стал умнее, осторожнее, недоверчивее. Поэтому сегодня как никогда актуален метод «продажи без продаж». Работая с клиентской базой, предлагайте ваш продукт так, чтобы маркетинговая часть оказалась самое маленькой и ненавязчивой, упомянутой «как бы невзначай». Например, хорошее коммерческое предложение должно содержать 40% информации о продукте, 40% пользы для потенциального покупателя и лишь 20% продаж.

Переходите на мессенджеры

Во время развития социальных сетей звонки многими воспринимаются, как нарушение личного пространства. Недаром современные телефоны снабжены функцией блокировки, и разработаны программы, отслеживающие на подлете все рекламные номера.

Еще аргумент — большую часть из «супервыгодного предложения» потенциальный клиент пропустит мимо ушей, забудет или не поймет. Особенно, если телефонный звонок застал его врасплох. А письменный вариант можно перечитать сколько угодно раз и хорошо обдумать.

Будьте естественны и открыты

Уверенная и поставленная речь, четкий «профессиональный» голос, апеллирования официально-деловой терминологией — это звучит хорошо. Настолько, что в первые три секунды заставляет собеседника сбросить звонок.

Если вы все-таки остановились на варианте с телефонным разговором, то даже на другом конце провода оставайтесь человеком, а не механическим роботом.

Выясняйте потребность

Нужен ли вообще клиенту ваш продукт? Пользовался ли он услугой? Предпочитает ли альтернативные методы? Какое составил о них мнение?

Не зная этого всего, есть большой риск совершить самую большую ошибку продажи — начать презентовать свой продукт, совсем не зная, насколько он необходим для клиента.

Звонки и рассылки с целью выяснить это, а не с целью продать, являются наиболее эффективными.

Не забывайте про «точки касания»

Точка касания — это случаи, когда покупатель взаимодействует, пользуется вашим товаром, встречает упоминание или получает информацию о нем. Чем больше будет таких «точек», тем быстрее состоится сделка.

Поэтому не стоит делать акцент на спонтанные траты и сиюминутные продажи. Мягкие точки касания позволяют продавать гораздо больше.

Для этого не нужно каждый день звонить клиенту. Достаточно регулярной рассылки сообщений — с полезной информацией, новостями, акциями и выгодными предложениями.

Это будет постепенно формировать потребность покупателя и в большинстве случаев сработает результативнее, чем навязчивые звонки.

И самый главный секрет — внутренняя мотивация. Тот продавец, кто ставит цель — продать как можно больше, серьезно проигрывает тому, кто искренне желает принести клиенту огромную пользу.

Releated Post