Datsun Go-Cross 2018 | ExpoShina - автомобильный информационный журнал

Datsun Go-Cross 2018

Японский производитель Datsun в очередной раз удивил новым кроссовером. Автомобили данной компании чаще стали появляться на дорогах России и ближайших стран. Аналогично производитель стал расширять свой рынок на территории Азии. Не сказать, что разнообразие автомобилей данного производителя большое, но как для начала достаточно неплохое.

Предпоследней серийной моделью стал седан Datsun ON-DO, теперь же производитель решил расширяться в сторону кроссоверов, на днях представив новый Datsun Go-Cross 2018 на автомобильной выставке в Индонезии. По внешнему виду и салону автомобиль получился своеобразным, и мало чем похож на другие марки машин. Рассмотрим более подробно кроссовер Datsun Go-Cross 2018 внешне и внутри.

Экстерьер Datsun Go-Cross 2018

Японский кроссовер Datsun Go-Cross 2018
Внешний вид нового Datsun Go-Cross 2018 многими формами кузова сразу выдает, что это кроссовер. Передняя часть Datsun Go-Cross 2018 выполнена в характерном для этого производителя стиле. Решетка радиатора выполнена в шестиугольной форме, с серебристой окантовкой. В качестве вставки дизайнеры установили сетку с шестиугольными отверстиями, а центр под эмблему компании.

Оптика нового кроссовера Datsun Go-Cross 2018 выглядит устрашающе. За счет горизонтального изгиба на стекле, оптика будто делится на верхнюю и нижнюю часть. В верхней — расположили указатель поворотов, а в нижней центральную линзу дальнего и ближнего света. В нижней части так же расположены С-образные светодиодные дневные ходовые огни, придающие кроссоверу Datsun Go-Cross 2018 еще более строгий стиль. Сразу под центральной оптикой Datsun Go-Cross 2018 расположили круглые противотуманки, подобно тем, что в Nissan Juke. Передний бампер разделен на две части, одна окрашена под цвет кузова, другая же служит в качестве пластиковой защиты, как и большая часть по всему периметру кроссовера Datsun Go-Cross 2018.

Нижняя часть бампера фигурная, с небольшой пластиковой защитой. Капот кроссовера выглядит так же устрашающе, как и оптика, выгнутые линии тянутся от края решетки и до ветрового стекла, центральная часть приподнята над основной. По словам производителя, ветровое стекло нового кроссовера Datsun Go-Cross 2018 зависит от комплектации, в базовом варианте оно обычное, а топовой комплектации каленное и с подогревом.

Грозная передняя оптика кроссовера
Сбоку новый Datsun Go-Cross 2018 выделяется черным, пластиковым обвесом по нижней части и серебристыми порогами. Арки передних и задних колес украшают пластиковые накладки, низ дверей выгнутые черные накладки. В отличии от показанного концепта, серийный Datsun Go-Cross 2018 получил выделенную линию от передней раки до задних стопов и другие дверные ручки. Задние двери получили выгнутую линию, которой так же не было на концепте.

Верхняя боковая часть нового кроссовера Datsun Go-Cross 2018 получила дополнительное третье стекло и не просто так. Кроссовер рассчитан на посадку семи пассажиров, в том числе и водитель. Боковые зеркала заднего вида достаточно немалые, это позволяет водителю вести полный контроль ситуации позади кроссовера Datsun Go-Cross 2018. Верхняя часть корпуса окрашена под цвет кузова автомобиля, а нижняя часть и крепеж выполнены из черного пластика. В стандартный набор входят светодиодные повторители поворотов, электроуправление и подогрев. За дополнительную плату или в топовых комплектациях добавится автоматическое складывание зеркал.

По размерам кроссовер Datsun Go-Cross 2018 получился компактным:
длина кроссовера – 3995 мм;
ширина – 1670 мм;
высота – 1560 мм;
колесная база – 2450 мм;
клиренс – 200 мм.

Такой дорожный просвет в полной мере соответствует данному классу автомобиля. Для полного разворота новому кроссоверу Datsun Go-Cross 2018 потребуется минимум 4,6 метра в диаметре. Основой для новинки служат фирменные легкосплавные 15″ диски. Производитель так же дает рекомендации по использованию шин разных размеров, в соответствии с особенностями климата.

Задние стопы японского кроссовера
Задняя часть кроссовера Datsun Go-Cross 2018 своеобразна и по словам автолюбителей похожа на кроссоверы Renault. Крышка багажника небольшая, а вот задний бампер подняли достаточно высоко. По сторонам от крышки багажника расположены галогенные задние стопы, на самом багажнике дизайнеры не стали устанавливать оптику. Крышка багажника Datsun Go-Cross 2018 отличается необычной формой и спортивным стилем. Верхнюю часть украшает вытянутый спойлер со светодиодным повторителем поворотов и двумя небольшими отверстиями для аэродинамики.

Заднее стекло небольшое, хотя его достаточно для осмотра, на торцовой части багажника расположили стеклоочиститель, эмблему компании, хромированные шильдики и панель под номерные знаки Datsun Go-Cross 2018 с небольшой полоской сверху.

Бампер Datsun Go-Cross 2018 все же сделали большим, погрузка габаритных грузов будет неудобной. По сторонам бампера расположены небольшие, прямоугольные противотуманки с шестиугольными пластиковыми окантовками. Самый низ отведен под пластиковую защиту и диффузор из серебристого пластика. Не сказать, что новый Datsun Go-Cross 2018 похож на Vesta Cross, но все же выглядит неплохо.

Какой будет расцветка кузова кроссовера Datsun Go-Cross 2018, производитель пока не говорит. Скорей всего это будут выдержанные оттенки:
серебристый;
оранжевый;
янтарный;
красный;
темно-серый;
белый;
черный;
золотистый;
медный;
темно-синий;
коричневый;
кофейный.

Как и ранее, покупатель не может выбрать другой оттенок кузова или окрасить кроссовер в два оттенка. За дополнительный оттенок металлик, покупателю Datsun Go-Cross 2018 необходимо будет доплатить 10000 рублей. В остальном особых разнообразий или хромированных деталей на выбор покупателя пока нет, ссылаясь на строгий и не дорогой стиль кроссовера Datsun Go-Cross 2018.

Крыша кроссовера Datsun Go-Cross 2018
Последнее, что стоит рассмотреть в Datsun Go-Cross 2018 – это крыша. В концепте она была необычной с так званой «люстрой», но в серийном автомобиле сплошная с двумя рейлингами для крепежа дополнительного багажника или груза.

Рейлинги на крыше Datsun Go-Cross 2018 достаточно широкие, в передней части крыши расположили обычную антенну, а вот в топовом варианте антенна будет позади в виде акульего плавника. Так же в топовой комплектации планируют устанавливать панорамный люк с электроприводом, но в прайсе опций он пока не числится. Чтоб укрепить крышу Datsun Go-Cross 2018, инженеры добавили ребра жесткости и усилии стойки по периметру кроссовера.

Экстерьер Datsun Go-Cross 2018 спереди строгий и выглядит грозно, а вот позади достаточно просто и немного не продуман. Хотя для японских автомобилей это средне стандартные габариты кроссоверов, багажник скорей предназначен для транспортировки грузов небольших габаритов. В целом внешний вид напоминает сочетание Nissan Juke, Mitsubishi ASX и некоторых кроссоверов Renault.

Салон кроссовера Datsun Go-Cross 2018

Передняя панель кроссовера Datsun Go-Cross 2018
Интерьер нового Datsun Go-Cross 2018 не слишком просторный, но неплохо укомплектован начиная с базового варианта кроссовера. Как и полагается для не дорогого автомобиля, большая часть деталей выполнена из твердого пластика. Несмотря на современный стиль и комплектацию, центральная консоль укомплектована средне. Центр отведен под сенсорный дисплей мультимедийной системы Datsun Go-Cross 2018, с небольшим возвышением дизайнеры расположили два воздуховода над дисплеем, а под дисплеем регулятор подачи воздуха и панель управления кондиционером или климат-контролем.

Чтоб подчеркнуть стиль Datsun Go-Cross 2018, дизайнеры перенесли рычаг коробки передач на переднюю панель, освободив больше места между передними сиденьями. Возле рычага расположили прикуриватель и кнопку аварийной стоянки. Между передними сиденьями не сказать, что выиграли много места, хватило, чтоб расположить механический ручник и подстаканник. Дверные панели кроссовера Datsun Go-Cross 2018 выполнены в сочетании твердого пластика и тканевой обшивки.

Семь посадочных мест в салоне кроссовера
Салон японского кроссовера Datsun Go-Cross 2018 рассчитан на посадку 7-ми пассажиров, но базовая комплектация доступна только для пяти пассажиров (отсутствует третий ряд сидений). Передние сиденья выполнены под спортивный стиль, с небольшой боковой поддержкой на спинке и литыми подголовниками. Боковая поддержка нижней части сидений почти отсутствует.

Второй ряд сидений Datsun Go-Cross 2018 рассчитан на 3-ох пассажиров, хотя подголовников всего два. Не продумали инженеры посадку пассажиров на третий ряд сидений, для этого необходимо будет полностью откинуть половину сиденья второго ряда, пропорция складывания сиденья 60/40. Производитель пообещал исправить этот недочет, разделив сиденья на пропорцию 40:20:40 и доработать посадку пассажиров третьего ряда. Места для пассажиров второго ряда так же не столько много и даже среднестатистический пассажир будет упираться коленями в спинку переднего сиденья.

Третий ряд сидений Datsun Go-Cross 2018 рассчитан на двух пассажиров, места хватит для детей, при этом, по отзывам сиденья кроссовера получились жесткими и не удобными. При желании их можно сложить, тем самым увеличив объем багажника. В качестве материала для обшивки интерьера Datsun Go-Cross 2018 дизайнеры использовали качественную ткань, в максимальной комплектации кроссовера использовали сочетание кожи и ткани. По расцветке интерьер новинки доступен в:
черный, серый (для тканевой обшивки);
черный, черно-серый, бежево-серый (для кожи и ткани).

Разнообразие не большое, но этого стоило ожидать от недорогого кроссовера. В большей части производитель рассчитывает на рост статистики продаж и пока не планируют выпускать дорогие автомобили. Регулировка передних сидений в большей части механическая, электронная регулировка будет доступна только в максимальной комплектации Datsun Go-Cross 2018.

Рулевое колесо и панель приборов
Водительское место Datsun Go-Cross 2018 простое с выдержанными формами. Центральную часть панели приборов кроссовера занимает большой спидометр, левей расположили тахометр. Справа от спидометра небольшой монохромный дисплей бортового компьютера и индикаторы приборов автомобиля (указатели поворотов, световых приборов и других систем автомобиля).

Рулевое колесо нового кроссовера Datsun Go-Cross 2018 обычное, материал средней жесткости, с небольшими выступами в верхней части. Дизайнеры не стали выдумывать новый руль, использовав такой же, как в седане ON-DO. Отрегулировать руль можно только по высоте. Справа от руля расположили два небольших отсека для хранения гаджетов и других мелочей, здесь же находятся кнопки управления корректировкой боковых зеркал, электрокоректором передней оптики и кнопка системы стабилизации кроссовера.

За дополнительную плату, производитель предлагает установить немало дополнительных украшений и дополнений на новый Datsun Go-Cross 2018. Как пример, светодиодная подсветка интерьера, ног водителя и переднего пассажира, улучшенная аудиосистема (вместо стандартных 4-ох динамиков, предлагают установить 6 или 8 динамиков). Интерьер кроссовера Datsun Go-Cross 2018 дизайнеры сделали выдержанным с основным набором необходимых инструментов и функций. Несмотря на множество дополнений за отдельную плату, комфорт как у премиум автомобиля ожидать не стоит, хотя шумоизоляция хорошая, и вполне справляется с поставленными задачами.

Технические характеристики Datsun Go-Cross 2018

Двигатель кроссовера
О технических характеристиках нового кроссовера Datsun Go-Cross 2018 известно мало. По словам производителя, главным фактором будет играть страна поставки кроссовера. Под капотом Datsun Go-Cross 2018 на выбор покупателя представлено два бензиновых двигателя.

Первый агрегат объемом 1,2 литра, в зависимости от кпп может выдать 68 или 78 лошадок, максимальный крутящий момент 104 Нм. Для передачи крутящего момента на колеса кроссовера Datsun Go-Cross 2018 предлагают установить 5-ти ступенчатую механическую кпп или вариаторную CVT X-Tronic. В большей части такой агрегат будет доступен в Индонезии и ближайших странах Азии.
Для рынка России планируют устанавливать бензиновый двигатель, объемом 1,6 литра на 8 клапанок. В пару к двигателю устанавливается такие же кпп, как и на предыдущий агрегат. Суммарно такой вариант кроссовера Datsun Go-Cross 2018 может выдать 87 лошадок. Максимальная скорость с механической кпп — 169 км/час, а разгон до первой сотни на спидометре 11,6 секунды. Средний расход топлива порядка 7,1 литра на 100 км пути. Установив CVT коробку передач, придется пожертвовать динамическими характеристиками, разгон до сотни – 12,9 секунды, а максималка составит 165 км/час. Расход топлива так же увеличится до 7,6 литра.

Такой же агрегат, но на 16 клапанов сможет выдать 106 лошадок. В пару к двигателю доступна только 5-ти ступенчатая механика, а разгон до сотни займет 10,6 секунды. Максимальная отметка скорости на спидометре – 179 км/час, по расходу топлива средний показатель 6,7 литров на 100 км пути. Оба варианта кроссовера Datsun Go-Cross 2018 переднеприводные, полный привод не предусматривается.

Безопасность Datsun Go-Cross 2018

Передние подушки безопасности
Учитывая характеристики кроссовера Datsun Go-Cross 2018 и бюджетные материалы интерьера, рассчитывать на большой перечень систем безопасности не стоит. Как пример, рассмотрим перечень систем безопасности в максимальной комплектации:
антиблокировочная система;
датчики дождя и света;
подушки безопасности (2 для базовой, 4 для топовой комплектации);
система стабилизации автомобиля;
гидроусилитель руля;
система навигации;
штатная сигнализация;
иммобилайзер;
задняя камера (только для комплектации с мультимедийной системой);
задние датчики парковки.

Как утверждает производитель, перечень систем безопасности будет увеличиваться, а ныне существующие системы переходить в разряд базовой комплектации. С комфорта можно отметить наличие Bluetooth, Hands Free, подогрев передних сидений, подзарядка от USB для первого и второго ряда сидений. Так же на кроссовер Datsun Go-Cross 2018 для территории России будет установлена система ЭРА-Глонасс.

Releated Post